
- 1 Rolle Blätterteig
- 3 Äpfel, z.b. Boskoop
- 2 El Zimt & Zucker
- 2 El Butter, weich
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Equipment
- Backblech
- Bogen Backpapier
- Kleiner Topf
- Feines Sieb
Knusprig-kleine Apfelhäppchen im Blätterteig.
Eine wundervolle und gleichzeitig schnelle Idee
für den Kaffeetisch.
Zuerst die Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Nun die Äpfel waschen, halbieren und entkernen. In der Oberfläche der Äpfel ein Muster hineinschneiden, dies dient nicht nur für die Optik später, sondern auch dafür, dass der Apfel beim Backen nicht unkontrolliert aufplatzt.
Den Blätterteig ausrollen und mit einen großem Glas 6 Kreise ausstechen, darauf die halben Äpfel legen und danach mit Hilfe eines Messer die Apfelform und kleine Blätter schneiden.
Nun alles mit ein wenig Butter bestreichen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen.
Die leicht abgekühlten Apfelhäppchen mit etwas Puderzucker bestäuben und noch lauwarm genießen.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback