Ein süße Verführung für den Jahreswechsel.
- 6 Gläser
- ca. 30 Minuten
-
Schwierigkeit
Fürs Dessert
- 250g Mascarpone
- 200ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 8 Kinder Bueno
- 3-4 El Nuss-Nougatcreme
- 200g Schokoladenkekse
- 150ml Baileys-Sahnelikör
- 100g Beeren, frisch
optional: als Topping
Equipment
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- 6 Dessertgläser
- optional: Wunderkerzen
Step 1:
Zuerst die Schlagsahne mit dem Sahnesteif in eine Rührschüssel geben und steif aufschlagen, danach die Mascarpone unterrühren.
Step 2:
Die Creme in zwei Schüsseln aufteilen. Den ersten Teil mit der Nuss-Nougat-Creme verrühren. Für den anderen
Teil 7 Kinder-Buenos klein hacken und zusammen mit 100ml Baileys unter die Creme rühren.
Step 3:
Dann die Schokoladenkekse in mundgerechte Stücke schneiden oder bröseln und mit dem restlichen Baileys beträufeln.
Step 4:
Nun 6 Dessert-Gläser bereitstellen. In die Gläser jeweils 1-2 El Nougat-Creme hineingeben und die gehackten Baileys-Schokokekse drauf verteilen.
Step 5:
Anschließend die Bueno-Creme in die Gläser füllen, den letzten Kinder-Bueno in 6 Stücke teilen und damit die Creme garnieren. Wer mag kann noch frische Beeren dazugeben, denn die leichte Säure der Beeren bildet einen wunderbaren Kontrast zu der süßen Creme. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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