
Für das Dessert
- 1 Rolle Blätterteig
- Lemon-Curd > zum Rezept
- Himbeeren, frisch
- 1 Ei (Größe M)
- Etwas Puderzucker zum Bestäuben
Equipment
- Backblech
- Bogen Backpapier
- Backpinsel
Der perfekte Snack für
den Kaffeetisch.
Kleine knusprige Blätterteigtaschen mit
Lemon-Curd und frischen Himbeeren.
Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Blätterteig ausrollen und diesen mit einem Messer in sechs gleich große Vierecke schneiden. Danach jedes einzelne Viereck nochmals ca. 2cm vom Rand entfernt an den Seiten jeweils ein Stück einschneiden.
Nun die Himbeeren auslesen, waschen und bereitlegen. Etwas von dem Lemon-Curd oder alternativ: von der Marmelade deiner Wahl in die Mitte geben und jeweils in jede Lücke der Einschnitte eine Himbeere platzieren.
Als nächstes alle Ecken in die Mitte falten, nochmal etwas von dem Lemon-Curd oder der Marmelade in die Mitte geben und je eine Himbeere rauflegen. Jetzt nur noch das Ei verquirlen, die Blätterteigtaschen damit bestreichen und für ca. 25 Minuten goldbraun backen lassen.
Fertig? Dann aus dem Backofen herausholen, mit etwas Puderzucker bestreuen und lauwarm genießen.
KLEINER TIPP FÜR DICH:
Wenn für dich die Anleitung etwas kompliziert klingt, schaue dir gerne mein Reel dazu auf Instagram an.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback