Ein leckerer Blechkuchen,
der sich super schnell und easy zubereiten lässt.
- etwa 25 Stücke
- 20 Minuten
- ca. 40 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Rührteig
- 1kg Zwetschgen, frisch
- 200ml Schlagsahne
- 4 Eier (Größe M)
- 2 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Becher Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- Prise Salz
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 100g Butter, weich
Streuselteig
- 2 Becher Weizenmehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150g Butter, weich
Step 1:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Step 2:
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Step 3:
Die Schlagsahne in eine Rührschüssel geben und mit den Eiern verquirlen. Den Becher auswaschen und abtrocknen. Nun mit dem Becher den Zucker abmessen, diesen zusammen mit dem Vanillezucker zur Ei-Sahne-Mischung geben und mit dem Zitronenabrieb verrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen.
Step 4:
In einem kleinen Topf die Butter schmelzen und abwechselnd mit der Trockenmischung zum Teig geben.
Step 5:
Ein tiefes Backblech einfetten, den Rührteig hineingießen und die Zwetschgen darauf verteilen, sodass die Schnittfläche nach oben zeigt.
Step 6:
Zum Schluss alle Zutaten für den Streuselteig verkneten und über die Zwetschgen krümeln. Für ca. 40 Minuten backen lassen und am besten noch lauwarm genießen.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> PFLAUMENSTREUSEL <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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