
Marmelade
- 1kg Äpfel, z.b. Boskoop
- 120ml Wasser
- 500g Gelierzucker (2:1)
- 1 Tl Zimt
- ½ Tl Gewürznelke
- 80g Mandeln, gehackt
- 50g Marzipan in Stücken
Equipment
- Topf
- 6 Gläser (heiß ausgespült)
- Sparschäler
Eine schöne Geschenkidee für eure Liebsten an Weihnachten. ♡
Zuerst die Marmeladengläser mit heißem Wasser ausspülen und gut trocknen.
Danach die Äpfel waschen, schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser hinzugeben und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Den Gelierzucker und mit den restlichen Zutaten zu den Äpfel geben und für weitere 15 Minuten einkochen lassen. Gelegentlich umrühren.
Die fertige Bratapfel-Marmelade randvoll in die Gläser füllen und sofort verschließen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.
Nun kannst du die Marmelade entweder schön einpacken und verschenken oder einfach selbst verspeisen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback