Perfektes Comfortfood für die kalten Wintertage, um sich damit gemütlich auf die Couch unter die Decke zu kuscheln.
- 4 Portionen
- 10 Minuten
- ca. 35 Minuten | 200°C O/U
-
Schwierigkeit
Bratapfel + Füllung
- 4 säuerliche Äpfel, z.b. Boskoop
- 150g Magerquark
- 2 El Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Tl Butter, weich
- 50g Mandelblättchen
- 20g Speisestärke
- 100g Nougat
- 1 Bio-Orange
- ½ Bio-Zitrone
- 1 Prise Zimt
Equipment
- Auflaufform
- Schneebesen
- Kleine Pfanne
- optional: Saftpresse
- Kugelausstecher
alternativ: Löffel
Step 1:
Zuerst den Backofen auf
200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen.
Step 2:
Für die Creme den Magerquark zusammen mit dem Vanillezucker, dem Zitronenabrieb und Saft, sowie dem Ei, einem Esslöffel Zucker, der Prise Zimt und der Speisestärke zu einer glatten Masse verrühren. Das Nougat fein hacken und unter die Masse heben.
Step 3:
Den Deckel der Äpfel abchneiden, großzügig entkernen und in eine Auflaufform stellen. Nun die Äpfel mit der Quarkmasse befüllen, ein paar Mandeln drauf streuen und jeweils einen halben Teelöffel Butter oben drauf setzen.
Step 4:
Die Orange auspressen und den Saft mit dem restlichen Zucker verrühren. Den Orangensaft in die Auflaufform gießen und die Äpfel im heißen Ofen
für 35 Minuten backen, danach etwas abkühlen lassen und warm, am besten mit einer Kugel Vanilleeis, genießen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback