Du hast noch Kuchenreste übrig? Kein Problem!
Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich.
- ca. 20 Stück
- 60 Minuten
- 45 Minuten
-
Schwierigkeit
Für den Teig:
- 300g Biskuit- oder Rührteigboden
- 50g Puderzucker, gesiebt
- 100g Frischkäse oder Schmand
- 250g Kuvertüre, nach Wahl
Dekoration
- Bunte Zuckerstreusel
- Zuckerperlen
- Kokosflocken
- Nüsse, gehackt
und vieles mehr...
Equipment
- Kleiner Topf
- Großer Teller
- 20 Cake-Popstiele
- 1-2 Styroporblöcke oder Steckmoss
- Frischhaltefolie
Step 1:
Zuerst den Biskuit- oder Rührteigboden mit den Fingern in eine Schüssel zerbröseln. Dann zusammen mit dem gesiebten Puderzucker und den Frischkäse zu einen nicht klebrigen Teig verkneten. Aus dem Teig etwa 20 gleich große Kugeln formen, einen Teller mit Frischhaltefolie umwickeln und die Kugeln darauf legen. Bis zum weiterverarbeiten kühl stellen.
Step 2:
Nun die beliebige Kuvertüre kleinhacken und in einer Metallschüssel über einem heißem Wasserbad schmelzen lassen. Danach die Teigkugeln mit je einen leicht in Schokolade eingetauchten
Cake-Popstiel versehen und kurz frosten lassen. Währenddessen die geschmolzene Schokolade mit weiterer Kuvertüre auf ca. 30°C temperieren.
Step 3:
Zum Schluss die Kugeln nacheinander in die temperierte Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und sofort nach belieben dekorieren. Hier sind deine Kreativität gar keine Grenzen gesetzt. Den fertigen Cake Pop danach zum Trocknen wieder in den Styropor-Block stecken.
So lange fortfahren, bis alle Kugeln hübsch verziert sind
Step 4:
Und fertig sind die kleinen Hingucker für euren Kaffeetisch. Damit werdet ihr definitiv jeden beeindrucken können. Lasst sie euch schmecken.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> CAKE POPS - KUCHEN AM STIEL <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback