Da duftet die ganze Küche wunderbar und versüßt nach leckeren Chocolate-Chip Cookies mit Kürbis.
- etwa 12 Stück
- 15 Minuten
- ca. 45 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Keksteig
- 115g Butter, weich
- 170g Zucker
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 El Pumpkin-Spice
- 1 Tl Zimt
- 50g Schokodrops
- Etwas Meersalz, grob
Step 1:
Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze weich backen lassen. Danach auskühlen und fein pürieren.
Step 2:
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit dem Kürbispüree, Zimt und Pumpkin-Spice zu einem Teig verkneten.
Step 3:
Jetzt noch die Schokodrops unterheben und mit einem Eisportionierer je ein Cookie portionieren.
Step 4:
Danach die Cookies mit ausreichend Abstand (sie gehen beim Backen auseinander), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Löffel leicht flach drücken.
Step 5:
Nun bei 180°C Ober-/Unterhitze
für ca. 10-12 Minuten backen lassen. Nach dem Backen sind die Cookies anfangs noch weich, das ist ganz normal, beim Abkühlen bekommen sie dann die perfekte Konsistenz.
Step 6:
Zum Schluss nach Belieben noch mit ein paar Schokodrops und etwas grobem Salz garnieren. Mindestens 30 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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