Das perfekte Geschenk zum Valentinstag.♡
Leckere Red-Velvet Cupcakes, die mit einer Vanille- und Himbeerbuttercreme getoppt und hübsch dekoriert sind.
- 10-12 Stück
- 110 Minuten
- ca. 25 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Red-Velvet Teig
- 75g Butter, weich
- 150g Zucker
- Etwas Vanillepaste
- 2 Eier (Größe M)
- 120ml Buttermilch
- 180g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- Lebensmittelfarbe, rot
Buttercreme
- 1l Milch
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 2 Pck. Puddingpulver, Himbeer
- 240g Zucker
- 500g Butter, weich
Step 1:
Zuerst den Vanille- und Himbeerpudding für das Frosting der Muffins nach Packungsanleitung kochen, allerdings mit jeweils 120g Zucker und 2 Packungen vom Pulver, statt wie auf der Verpackung angegeben. Die fertigen Puddings folieren und abkühlen lassen.
Step 2:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Muffins die weiche Butter, den Zucker und etwas Vanillepaste cremig rühren. Die Eier trennen und die Eiweiße zusammen mit der Buttermilch unterrühren. Alle trockenen Zutaten mit der Prise Salz vermischen und zum Teig geben. Nach Belieben rote Lebensmittelfarbe hinzugeben und alles gut verrühren. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen, den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in die Förmchen verteilen und für
ca. 25 Minuten backen lassen.
Step 3:
Für das Frosting 250g weiche Butter weiß aufschlagen und mit dem Vanillepudding verrühren. Den gleichen Prozess auch mit dem Himbeerpudding durchführen, jeweils in einen Spritzbeutel füllen und die abgekühlten Muffins damit verzieren.
Step 4:
Für die Dekoration den Fondant einfärben, sodass eine Marmoroptik entsteht und diesen mit dem Stempel und Ausstecher individuellisieren. Etwas vom Goldpulver und vom Aktivator mischen und die eingedrückte Schrift von den Fondant-Hexagons bepinseln.
TIPP: Die Fondant-Dekoration schon einige Tage vor dem Zubereiten der Cupcakes vorbereiten, da diese aushärten müssen!
Step 5:
Nun die weiße Kuvertüre kleinhacken und im Wasserbad temperieren. Die temperierte Kuvertüre in die Silikonform füllen und aushärten lassen. Zum Schluss nur noch die Cupcakes mit der vorbereiteten Dekoration verzieren und euren Liebsten servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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