
- 200g Mandeln, ganz
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
Equipment
- Große Pfanne
- 1 Bogen Backpapier
Perfekt für etwas Weihnachtsmarkt-Feeling daheim.
Zuerst den Zucker und den Vanillezucker in eine große Pfanne geben und mit dem Wasser vermengen.Der Zucker sollte komplett nass sein.
Nun die Mandeln sowie den Zimt und eine Prise Salz hinzugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen, bis das Wasser verdunstet ist. Solange weiterrühren bis der Zucker vollständig braun und schön karamellisiert ist.
Wenn die Mandeln überzogen sind, diese auf ein Backpapier geben und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback