
Für das Curd
- 500g Cranberrys
alternativ: Preiselbeeren - 200ml Wasser
- 4 Eier (Größe M)
- 200g Zucker
- 125g Butter, kalt
Equipment
- Kleiner Topf
- Feines Sieb
- Teigschaber/Gummilippe
- optional: Saftpresse
- Schneebesen
- Pürierstab
- Füllgläser mit Deckel
Dieses Rezept ist fix zubereitet uns schmeckt himmlisch-lecker als Brotaufstrich, über Pfannkuchen geträufelt,
im Porridge, in Törtchen gebacken oder einfach löffelweise pur.
Einfach ein perfektes Geschenk zu Weihnachten.
Als erstes die Cranberries waschen und zusammen mit dem Wasser und Zucker in einem kleinen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen bei drei von den vier Eiern das Eiweiß von Eigelb trennen und das letzte Ei vollständig zu den Eigelben geben. Das restliche Eiweiß wird nicht mehr benötigt!
Sobald die Beeren weich genug sind, alles einmal pürieren und den Topf wieder zurück auf den Herd stellen. Die vorbereiteten Eier hinzugeben und kontinuierlich weiter rühren, bis die Masse anfängt dick zu werden.
Nun das Cranberrypüree durch ein feines Sieb streichen und die kalten Butter nach und nach dazugeben, bis eine Emulsion entstanden ist.
Zum Schluss das fertige Cranberry Curd in sauberen Gläsern abfüllen, hübsch verpacken und an euren Liebsten zu Weihnachten verschenken.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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