Wer Kekse und Schokolade mag, wird diese Spekulatiuskugeln lieben! Kinderleichte Pralinen, die sich auch wunderbar als Geschenk zu Weihnachten eignen.
- etwa 30 Stück
- 20 Minuten
- 1 Stunde
-
Schwierigkeit
Für die Kugeln
- 200g Kuvertüre, zartbitter
alternativ: Vollmilch- oder weiße Kuvertüre
- 75ml Schlagsahne
- Etwas Zimt
- 300g Gewürzspekulatius
Zum Wälzen & Verzieren
- Gewürzspekulatius in Bröseln
- Backkakao
- Haselnuss, gemahlen
- Schokostreusel
- Mandeln, gehackt
Equipment
- Kleiner Topf
- Metallschüssel
- Universalmixer
alternativ: Gefrierbeutel + Nudelholz
- optional: Gummihandschuhe
Step 1:
Zuerst die beliebige Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Kuvertüre flüssig ist, die Schlagsahne und etwas Zimt miteinrühren.
Step 2:
Währenddessen den Gewürzspekulatius im Universalmixer zermahlen alternativ den Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerkleinern.
Step 3:
Nun nach und nach die gemahlenen Kekse unter die Schoko-Sahne-Ganache rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Danach mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und mit den Händen Kugeln formen.
TIPP: Ich empfehle beim formen der Kugeln, Gummihandschuhe anzuziehen.
Nach Belieben die Kugeln in gemahlenen Haselnüsse, Backkakao, Spekulatiusbröseln, gehackten Mandeln, etc. wälzen und dann für etwa 1 Stunde kühl stellen.
Step 4:
Zum Schluss die fertigen winterlichen Pralinen entweder hübsch verpacken für eure Liebsten zu Weihnachten, direkt servieren oder einfach selber vernaschen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback