
Glühwein
- 750g Rotwein
(trocken oder halbtrocken) - 200ml Traubensaft
- 40ml Granatapfelsirup
- optional: 50ml Kirschwasser
- 3 Zimtstangen
- 2 Sternanis
- 50g Rohrzucker
- 1 Bio-Orange
Equipment
- Kleiner Topf
- Feine Reibe
- 4 Tassen
Glühwein mit Orange und winterlichen Gewürzen.
Für etwas Weihnachtsmarkt-Feeling daheim.
Den Rotwein mit dem Traubensaft, dem Sirup, den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf langsam erhitzen. Die Orange heiß abspülen, trockenreiben, in Scheiben schneiden und mit in den Topf geben. Den Glühwein 15 Minuten ziehen lassen.
WICHTIG: Dabei sollte der Glühwein nicht mehr kochen!
Zum Schluss optional: das Kirschwasser dazugeben. Den fertigen Glühwein auf die Gläser verteilen und genießen. Die Gewürze und Orangenscheiben je nach Geschmack entfernen oder in den Gläsern lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback