Kürbis meets Kaki! Eine kreativ-dekorierte
Kürbis-Biskuitrolle, gefüllt mit einer
Sahne-Mascarponecreme und frisch gewürfelter Kaki Persimon.
- etwa 10 Portionen
- 1 Stunde
- ca. 50 Minuten | 150°C-180°C O/U
-
Schwierigkeit
Bunter Vorteig
- 3 Eiweiße (Größe M)
- 50g Butter, weich
- 60g Puderzucker
- 85g Weizenmehl
- Lebensmittelfarben
in rot, orange, gelb und braun
Biskuitteig
- ½ Hokkaido-Kürbis
- 4 Eier (Größe M)
- 175g Zucker
- 125g Weizenmehl
- 1 Tl Backpulver
- Prise Salz
- Etwas Zimt, Ingwer
und Muskatnuss
Füllung
- 250g Mascarpone
- 150ml Schlagsahne
- 100g Puderzucker
- Etwas Vanillepaste
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 3 Pck. Sahnesteif
- 1 Kaki-Persimon
Step 1:
Für die Creme die Schlagsahne aufschlagen und die Mascarpone mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Schlagsahne unterheben und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Step 2:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Minuten backen. Danach den Backofen auf 180°C hochschalten, den Kürbis fein pürieren und abkühlen lassen.
Step 3:
Für den bunten Teig alle Zutaten gut vermengen, in 4 Schalen aufteilen, jede Teigportion mit einer Farbe einfärben und in vier Spritzbeutel füllen. Anschließend die Malvorlage auf das Backblech legen und darauf das Backpapier. Nun malst du zuerst die Umrandungen, stellst das Backblech kurz in den Tiefkühler und malst danach den Rest aus. Nochmals für ca. 10 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Step 4:
Für den Biskuitteig die Eier langsam mit dem Zucker dick-schaumig aufschlagen, dann 175g Kürbispüree unterrühren. Das Weizenmehl, Backpulver und die Gewürze in einer weiteren Schüssel mischen und zur Ei-Masse sieben. Nun den Teig auf das Backblech gießen, glattstreichen und für ca. 18 Minuten backen lassen.
Step 5:
!JETZT MUSS ES SCHNELL GEHEN!
Den Biskuit aus dem Ofen holen. Mit etwas Zucker bestreuen - Geschirrtuch rauflegen - mit Hilfe eines Küchenbretts umdrehen und das Backblech entfernen. Nun das Backpapier mit etwas Wasser befeuchten, somit löst sich dieses besser von dem Biskuit. Nochmals mit etwas Zucker bestreuen - zweites Geschirrtuch rauflegen und mit Hilfe eines weiteren Küchenbretts wenden. Dann rollst du den Biskuitboden mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her auf, dabei befinden sich die bunten Blätter außen von der Rolle. Nun vollständig auskühlen lassen.
Step 6:
Die Kakis waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Biskuitteig wieder ausrollen und mit der Sahne-Mascarpone-Creme bestreichen. Dabei einen 2cm Rand frei lassen und die Kakiwürfel darauf verteilen. Zum Schluss den Biskuit wieder zu einer Rolle einrollen und bis zum Servieren kühl stellen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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