Saftige Rührteigböden mit einer luftigen Frischkäsecreme und getoppt mit frischen Beeren und etwas weiße Schokolade.
- 5 Stück
- 40 Minuten
- ca. 20 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Red-Velvet Rührteig
- 125g Weizenmehl
- 90g Zucker
- 75g Butter, weich
- 2 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 Tl Backpulver
- 1 Tl Backkakao
- 75ml Milch
- Lebensmittelfarbe, rot
Frosting
- 250g Mascarpone
- 300g Frischekäse
- 2 Pck. Sahnesteif
- 100g Puderzucker
- Abrieb einer Bio-Limette
Topping
- 50g Beeren, frisch
- Schokolade, weiß
Equipment
- Backblech
- Bogen Backpapier
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- Runder Ausstecher (z.b. ein Glas)
- 1 Spritzbeutel mit Lochtülle
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Jetzt geht es an den Teig, dafür die weiche Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig schlagen.
Danach nacheinander die Eier zugeben und unterrühren. Das Weizenmehl mit dem Backpulver und Backkakao
in eine separaten Schüssel sieben und abwechselnd mit der Milch zum Teig geben. Zuletzt mit der Lebensmittelfarbe dunkelrot färben. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech verteilen und
für 20 Minuten backen. Nach der Backzeit den Rührteigboden komplett auskühlen lassen.
Step 3:
Für die Creme alle Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und bis zur Weiterverarbeitung kühl stellen.
Step 4:
Aus dem ausgekühlten Rührteigboden mit einen runden Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen.
3 Kreise für ein Törtchen, das heißt es müssen insgesamt 15 Kreise aus dem Boden rauskommen.
Dann einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle versehen und die Creme hineinfüllen.
Step 5:
Nun wird wie folgt geschichtet. Mit dem Frosting tupfen auf einen runden Boden spritzen, danach wieder einen Boden raufsetzen. Die Reihenfolge wiederholen, bis der dritte Boden aufliegt und diesen nochmals mit Tupfen versehen. Zum Schluss werden die Törtchen nur noch mit ein paar Beerenfrüchten und weißen Schokoladenraspeln dekoriert und bis zum Servieren kühl gestellt.
Ich hoffe deiner Mama werden die kleinen Red-Velvet Törtchen schmecken.
♡
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> TÖRTCHEN ZUM MUTTERTAG <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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