Liebe liegt in der Luft!
Wie wäre es mit einer zuckersüßen-pinken Herztorte im Lamberth-Cake-Look als kleiner Liebesbeweis zum Valentinstag.
Mit der Kombination aus Schokolade und Himbeere wirst du deinen Lieblingsmensch definitiv beeindrucken können.
- etwa 12-16 Stücke
- 2 Stunden
- 2½ Stunden
- ca. 30 Minuten | 175°C Umluft
-
Schwierigkeit
Schokobiskuit
- 8 Eier (Größe M)
- 200g Zucker
- 230g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 20g Speisestärke
- 4 El Backkakao
- 10g Backpulver
Himbeermousse
- 500g Magerquark
- 300g Frischkäse, natur
- 400ml Schlagsahne
- 300g Himbeeren
(frisch oder tiefgefroren)
- 200g Puderzucker
- 10 Stück Blattgelatine
TIPP:
Am besten den Biskuitboden schon einen Tag vorher backen und foliert in den Kühlschrank legen, sodass dieser vollständig auskühlen und sich setzen kann!
Step 1: Schokobiskuit
Für diese Torte habe ich einen Schokobiskuit gebacken. Das Rezept dazu findest du hier.
WICHTIG: Den Schokobiskuit nach den Mengenverhältnissen dieses Rezeptes ausführen. Falls die Menge der Biskuitmasse nicht in deine Backform passen sollte, einfach das Rezept dafür halbieren und nacheinander zubereiten und in zwei Touren backen.
Stäbchenprobe!
Step 2:
Den fertig-gebackenen Biskuitboden nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen.
Step 3: Himbeermousse
Für die Mousse zuerst die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Magerquark zusammen mit dem Frischkäse, den Puderzucker und den frischen oder tiefgekühlten Himbeeren vermischen und glattrühren. Die Schlagsahne aufschlagen, 6 El davon in einem kleinen Topf erwärmen (max. 70°C) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen lassen. Anschließend die Sahne-Gelatine-Mischung zur Himbeercreme geben und dann die restliche Schlagsahne unterheben. Die Himbeermousse für mindestens 2 Stunden kühl stellen, bis diese geliert ist.
Step 4: Milchmädchen-Buttercreme
Für die Valentinstagstorte habe ich eine Milchmädchen-Buttercreme hergestellt. Das Rezept findest du hier.
WICHTIG: Die Buttercreme nach den Mengenverhältnissen dieses Rezeptes ausführen!
Nun werden ⅔ der fertigen Buttercreme in pink eingefärbt. Den restlichen Teil davon nochmal in ⅔ und ⅓ aufteilen und die ⅔ davon in rot einfärben.
Step 5: Vorbereitung zum Stapeln
Zunächst den Schokobiskuitboden jeweils 2x waagerecht teilen, dass insgesamt 3 gleichmäßig dicke Tortenböden entstehen.
HINWEIS: Im nachhinein habe ich mich dafür entschieden, nur 3 statt 4 Biskuitböden für die Torte zu verwenden. (siehe Abbildung)
Die Himbeermousse in einen Spritzbeutel füllen und die obere Öffnung mit einem Gummiband verschließen, damit nichts rausquillen kann. Die farblose Buttercreme ebenfalls in Spritzbeutel füllen und die obere Öffnung schließen. Den ersten Boden mit etwas Buttercreme auf einen Tortenteller alternativ: ein Cakeboard kleben.
TIPP: Zum Stapeln der Torte hilft es nun ein Drehteller zu nutzen.
Step 6: Torte schichten
Jetzt wird wie folgt geschichtet: Außen einen Doppelring von der farblosen Buttercreme aufdressieren, danach die Himbeermousse auf den kompletten Biskuit verteilen und den nächsten Tortenboden auflegen. Diese Weise der Schichtung wiederholen, bis der letzte Tortenboden als Deckel oben aufliegt.
Die Torte mit einem Tortenretter zum Gefierschrank transportieren und für etwa 15 Minuten kühlen.
Step 7: Torte eindecken
Die Torte von außen vollständig mit einer dünnen Schicht der farblosen Buttercreme einstreichen, um die Krümel zu binden und kurz in den Kühlschrank stellen. Dann die gekühlte Torte komplett mit der pinken Buttercreme eindecken. Diesen Prozess solange wiederholen bis dir das Entergebnis gefällt. Nun die rote Buttercreme in Spritzbeutel mit beliebigen Tüllen füllen und verschiedene Tupfen und Bahnen dekorativ auf die Torte dressieren. Bis zur Dekoration kühl stellen.
Step 8: Dekorieren
Für die Dekoration zuerst dann Cakedrip nach Packungsanweisung erwärmen, sodass dieser flüssig wird und man es in die Buchstaben-Silikonform füllen kann. Zum fest werden kurz in den Kühlschrank legen.
Step 9:
Anschließend die Torte mit beliebigen Zuckerperlen und den vorbereiteten Buchstaben verzieren und deinem Lieblingsmenschen servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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