Niedliche
Mini-Lebkuchenhäuschen,
welche nicht nur optisch ein Hingucker sind, sondern auch an Tassen einen optimalen Begleiter zum Kaffee, Tee oder einer heißen Schokolade bieten.
- 16 Häuschen
- 1 Stunde
- ca. 8-10 Minuten | 175°C O/U
-
Schwierigkeit
Teig
- 450g Weizenmehl
- 100g Zucker
- 150g Honig
- 2 Tl Zimt
- 1 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Tl Ingwer
- 2 El Natron
- 125g Butter, weich
- 1 Ei (Größe M)
Royal-Icing
- 1 Eiweiß (Größe M)
- 250g-280g Puderzucker
Step 1:
Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen. Für die Lebkuchen-Masse den Honig mit dem Zucker und den Gewürzen in einem Topf aufkochen lassen.
Step 2:
Die Mixtur von der Herdplatte nehmen, dass Natron unter ständigem rühren hinzugeben und anschließend die weiche Butter einrühren.
Step 3:
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann mit dem Ei und dem Weizenmehl zu einem nicht klebenden Teig vermengen. Für ca. 2 Stunden foliert, kühl stellen.
Step 4:
Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, beliebige Formen ausstechen und für ca. 8-10 Minuten backen lassen.
Step 5:
In der Zeit für das Royal-Icing Eiweiß und Puderzucker aufschlagen.
WICHTIG: Die Masse sollte sehr zähflüssig sein und steife Spitzen ziehen. Falls sie noch zerläuft, mehr Puderzucker zugeben, bis alles wirklich schön fest ist.
Step 6:
Das Icing zum Verzieren in einen Spritzbeutel geben und die Lebkuchen-Cookies damit zusammensetzen und dekorieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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