
Fürs Curd
- 5 Bio-Zitronen
(ca. 200ml Zitronensaft) - 5 Eier (Größe M)
- 140g Zucker
- 125g Butter, kalt
Equipment
- Kleiner Topf
- Teigschaber/Gummilippe
- optional: Saftpresse
- Schneebesen
- Füllgläser mit Deckel
Als allererstes mit einem Zestenreißer oder einer Reibe den Abrieb von den Zitronen abreiben und in einem kleinen Topf sammeln. Die Zitronen halbieren, auspressen und zusammen mit dem Abrieb einmal aufkochen lassen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker zu einer dicken hellen Creme aufschlagen und die Hälfte des aufgekochten Zitronensafts zu der Ei-Masse hinzufügen.
Die andere Hälfte des aufgekochten Zitronensafts im Topf lassen, die Ei-Masse hinzugeben und alles bei kleinster Stufe und unter ständigem Rühren andicken lassen. Die Masse sofort durch ein feines Sieb passieren und somit den Abrieb entfernen.
Die Zitronen-Creme leicht abkühlen lassen, sodass diese nicht mehr dampft (ca. 70°C), erst dann die kalte Butter in kleinen Stückchen nach und nach unterrühren. Zum Schluss nur noch
in 4 saubere Gläser (à 120ml) füllen und bis zum Servieren oder der Weiterverarbeitung kühl stellen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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