Fürs Curd
- 250ml Maracujasaft
- 75g Zucker
- Etwas Vanillepaste
- 20g Speisestärke
- Etwas Zitronensaft
- 50g Butter, kalt
Equipment
- Kleiner Topf
- Teigschaber/Gummilippe
- Schneebesen
- Füllgläser mit Deckel
Für das Maracujacurd zuerst 200ml von dem Saft zusammen mit dem Zitronensaft, Zucker und der Vanillepaste in einem Topf geben.
Den restlichen Saft mit der Speisestärke klümpchenfrei verrühren und bereitstellen. Den Maracujasaft im Topf aufkochen lassen und mit dem vorbereitete Speisestärkegemisch abbinden, bis die Masse andickt.
Danach die Hitze ein wenig reduzieren und für etwa 1 Minute unter ständigem Rühren weiterköcheln, bis es die Konsistenz von Pudding hat.
Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die kalte Butter in kleinen Stücken dazugeben und vollständig einrühren. Das Maracujacurd in kleine Gläser abfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für die Weiterverarbeitung vollständig auskühlen lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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