Kleine Gugelhupfe, die himmlisch lecker nach Lebkuchen duften.
Mit Schokolade und bunten Streuseln werden die Küchlein definitiv zum Highlight für eure Liebsten auf dem Kaffeetisch sein.
- etwa 12 Stück
- 30 Minuten
- ca. 20 Minuten | 160°C Umluft
-
Schwierigkeit
Für den Teig
- 200g Weizenmehl
- 20g Backkakao
- 2 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Tl Backpulver
- 100ml Honig
- 120g Rohrzucker
- 80g Butter, kalt
- 2 Eier (Größe M)
Dekoration
- 100g Kuvertüre, zartbitter
- 50g Butter, weich
- Bunte Zuckerperlen
(nach Belieben)
- Etwas Puderzucker
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Silikonform auf ein Gitterrost stellen.
Step 2:
Für den Rührteig in einen kleinen Topf den Honig zusammen mit dem Rohrzucker und der Butter geben, schmelzen und kurz abkühlen lassen. Währenddessen schonmal alle trockenen Zutaten miteinander mischen. Nun die beiden Eier jeweils einzeln zur abgekühlten Honig-Butter-Zuckermasse geben, danach die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zügig zu einen geschmeidigen Teig verrühren.
Step 3:
Den Lebkuchenteig in einen Spritzbeutel geben alternativ: 2 Löffel nutzen, die kleinen Förmchen jeweils knapp ¾ füllen und im vorheizten Backofen für
etwa 20 Minuten backen.
Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit die kleinen Küchlein in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig stürzen, eventuell herausdrücken, wenn sie sich nicht von allein lösen.
Step 4:
Für die Dekoration die Kuvertüre kleinhacken und zusammen mit der weichen Butter über einem Wasserbad schmelzen und danach kurz abkühlen lassen.
Step 5:
Anschließend die kleinen Gugelhupfe mit der Schokoglasur, etwas Puderzucker und bunten Zuckerperlen nach Belieben verzieren. Zum Schluss nur noch auf einem Auskühlgitter trocknen lassen und dann euren Liebsten servieren.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> MINI LEBKUCHEN-GUGELHUPF <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback