Perfekt zur Osterzeit gibt es diese süßen Motiv-Cakesicles bestehend aus einem cremigen Käsekuchen. Ummantelt mit Kuvertüre und dekoriert mit kleines Osterelementen aus Fondant.
- 8 Stück
- 1 Stunde
- 3 Stunden
- ca. 55 Minuten | 170°C O/U
-
Schwierigkeit
Mürbeteig
- 250g Butter, kalt
- 150g Zucker
- 300g Weizenmehl
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
Käsekuchen-Masse
- 75g Butter, weich
- 100g Zucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Tl Zitronensaft
- 250g Magerquark
- 120g Sahnejoghurt
- 120ml Schlagsahne
- 25g Speisestärke
Equipment
- Springform (Ø 22cm)
- Bogen Backpapier
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- Feines Sieb
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Kleiner Topf
- Spritzbeutel
- 8 Holzstäbe
Step 1:
Zuerst alle Zutaten für den Mürbeteig zügig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen.
TIPP: 1 El Wasser zugeben, sollte der Teig zu bröselig sein!
Step 2:
Währenddessen für die Käsekuchen-Masse weiche Butter mit Zucker aufschlagen, die Eier nach und nach unterrühren und die restlichen Zutaten dazugeben. Masse klümpchenfrei verrühren!
Step 3:
Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Springform (Ø 22cm) mit Backpapier auslegen. Den Mürbeteig 0,5cm dick ausrollen, in die Form legen und einen 3cm Rand hochziehen. Die Käsekuchen-Masse rauf gießen, in die unterste Einschubleiste stellen und
für 55 Minuten backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen
ca. 1 Stunde darin lassen, erst dann herausnehmen!
Step 4:
Den Kuchen abgedeckt bei Raumtemperatur komplett auskühlen lassen und danach für ca. 2 Stunden kühl stellen. Nun wird der Käsekuchen geachtelt, je mit einem Holzstab versehen und für 3 Stunden gefrostet.
Step 5:
In der Zeit die Kuvertüre kleinhacken, temperieren und die Hälfte davon rubyfarbend einfärben. Die Kuvertüre jeweils in einen Messbecher gießen, die Käsekuchen-Sticks nach und nach in die Kuvertüre tauchen und kurz abtropfen lassen. Die Sticks auf eine Backfolie legen, weiter abtropfen und dann sauber auf eine weitere Folie legen. Somit entstehen keine "Schokoladenfüße"!
Step 6:
Nun aus dem Fondant kleine Blüten und Häschen-Motive modellieren. Nach Belieben noch etwas Kuvertüre dekorativ darüber gießen und die Käsekuchen-Sticks mit den verschiedenen Toppings und Fondant-Motiven belegen und servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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