Eine fruchtig-süße Tarte, bestehend aus einem Cookie-Boden, einer Brombeermousse und vielen Beeren als Topping.
- etwa 10-12 Stücke
- ca. 45 Minuten
- 3½ Stunden
-
Schwierigkeit
Keksboden
- 300g Schokoladenkekse
- 80g Butter, weich
Brombeerfüllung
- 100ml Schlagsahne
- 200g Brombeeren
(frisch oder tiefgekühlt)
- 140g Frischkäse
- 140g Mascarpone
- 50g Zucker
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Pck. Sofortgelatine
Dekoration
- Verschiedene Beeren, frisch
- 50g Kuvertüre, weiß
- Kleine Zuckerperlen
Equipment
- Tarteform (Ø 26-28cm)
- Universalmixer
- Pürierstab
alternativ: Gefrierbeutel + Nudelholz
- Kleiner Topf
- Feines Sieb
- Teigschaber/Gummilippe
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
Step 1:
Für den Cookie-Boden die Kekse im Universalmixer zermahlen, die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen und beides miteinandern vermischen. Die Tarteform einfetten und die Keksmasse in die Form hineindrücken. Für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Step 2:
Für die Brombeerfüllung die Schlagsahne aufschlagen und kühl stellen.
Dann die Brombeeren
(tiefgefrorene vorher auftauen lassen), pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Step 3:
Das Brombeerpüree mit dem Frischkäse, der Mascarpone, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft verrühren. Dann die Sofortgelatine in die Masse einrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
Step 4:
Die Brombeercreme in die Tarteform füllen und glattstreichen. Mindestens für 3 Stunden kühl stellen, bis die Creme geliert ist.
Step 5:
Für das Topping die weiße Kuvertüre kleinhacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Tarte vorsichtig aus der Form nehmen. Nun mit dem frischen Beeren, der geschmolzenen Kuvertüre und den Zuckerperlen die Tarte dekorieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> PINKE COOKIE-BROMBEER TARTE <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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