Passend zur Kürbisernte
gibt es diese herbstlich
orange-leuchtende Kürbisbrötchen.
Soft, fluffig und
aromatisch - perfekt für
den Frühstückstisch.
- etwa 8 Stück
- 20 Minuten
- 90 Minuten
- ca. 55 Minuten | 150°C-180°C O/U
-
Schwierigkeit
Hefeteig
- 200g Hokkaido-Kürbis
- 150ml Milch
- 400g Weizenmehl
- 15g Hefe, frisch
- 50g brauner Zucker
- 60g Butter, weich
- 2g Salz
- ½ Tl Zimt
- Prise Muskatnuss
- Etwas Zitronenabrieb
Glasur und Dekoration
- 1 Eigelb (Größe M)
- 2 El Milch
- 8 Mandeln, ganz
- 8 Minzblätter
Step 1:
Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zuerst den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Für 30 Minuten backen, danach fein pürieren und abkühlen lassen.
Step 2:
Die Milch lauwarm erwärmen und mit dem Weizenmehl, etwas Zucker und der Hefe verrühren. Abgedeckt für 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
Step 3:
Danach die restlichen Zutaten zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten. Weitere 45 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
Step 4:
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche stürzen, achteln und diese in der hohlen Hand mit etwas Druck kreisen lassen, bis die Oberfläche glatt und gewölbt ist. Mit Küchengarn oder Zwirn die kleinen Brötchen umwickeln, sodass diese geachtelt sind. Nochmals abgedeckt für 30 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
Step 5:
Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb und die Milch verrühren und die kleinen Teiglinge damit bestreichen.
Für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen, danach lauwarm abkühlen lassen. Mit den Mandeln und der Minzblätter die kleinen Brötchen garnieren und servieren.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> PUMPKIN BREAD ROLLS <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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