Pumpkin Cheesecake Tarte

  • von Leon

Knuspriger Mürbeteig mit einer Creme aus Frischkäse und Kürbispüree. Dazu ein Topping aus karamellisierten Walnüssen.

  • etwa 10-12 Stücke
  • 20 Minuten
  • 2 Stunden
  • ca. 80 Minuten | 150°C-180°C O/U
  • Schwierigkeit

Zutaten

Mürbeteig

  • 300g Dinkelmehl
    alternativ: Weizenmehl
  • 175g Butter, kalt
  • 100g Zucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • Prise Salz

Cheesecake-Creme

  • 500g Frischkäse
  • 150g Hokkaido-Kürbis
  • 100ml Schlagsahne
  • 4 Eier (Größe M)
  • 160g Zucker
  • 40g Speisestärke
  • Prise Salz
  • 1 El Pumpkin-Spice

Topping

  • 50g Walnüsse, ganz
  • 50g Zucker

Equipment

  • Tarteform (Ø 26-28cm)
    alternativ: Springform
  • Bogen Backpapier
  • 300g Trockenerbsen
    zum Blindbacken
  • Handrührgerät oder
    Küchenmaschine
  • Kleiner Topf
  • Frischhaltefolie
  • Teigschaber/Gummilippe

Zubereitung

Step 1:

Für den Mürbeteig das Dinkelmehl sieben und mit den restlichen Zutaten zügig zu einem glatten Teig kneten, folieren und für 30 Minuten kühl stellen.

TIPP: 1 El Wasser zugeben, sollte der Teig zu mürbe sein!

Step 2:

Den Kürbis halbieren, entkernen,
in Würfel schneiden und bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten
weich backen. Danach den Kürbis fein pürieren, auskühlen lassen
und den Ofen auf 180°C hochstellen.

Step 3:

Die Tarteform einfetten, den Teig ausrollen und in die Form hineindrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Dann ein Bogen Backpapier auf die Tarteform legen und darauf die Trockenerbsen verteilen. Nun für
ca. 20 Minuten blind backen lassen. Danach die Trockenerbsen und das Backpapier entfernen und für
weitere 10 Minuten goldbraun backen.

Step 4:

Währenddessen alle Zutaten für die Creme verquirlen, vorsichtig auf den Tarteboden gießen und glattstreichen.

Step 5:

Die Tarte für 10 Minuten vorbacken, danach auf 110°C herunterschalten und weitere 45 Minuten backen lassen.

Step 6:

Nach der Backzeit den Kürbis-Cheesecake vollständig auskühlen lassen. Währenddessen den Zucker mit den Walnüssen karamellisieren lassen, die Tarte damit garnieren und servieren.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡

Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Leon

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