Im Ofen brummt's,
der Rhabarber wird fein -
ein Crumble so lecker, da muss jeder dabei sein!
In kurzerhand ein leckeres Dessert zaubern, wenn sich spontan Freunde oder Familie ankündigen.
- 4 Portionen
- 15 Minuten
- ca. 25 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Rhabarber-Füllung
- 1kg Rhabarber
- 70g Zucker
- 40g Speisestärke
- optional: 1 Prise Zimt
Für den Crumble
- 240g Weizenmehl
- 160g Butter, weich
- 80g Puderzucker
- 1 Tl Backpulver
Topping
- optional: Vanilleeis
- optional: Erdbeeren, frisch
Equipment
- 4 feuerfeste Schälchen
- Feines Sieb
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Zucker, der Prise Zimt und der Speisestärke in einer Schüssel vermengen und auf 4 ofenfeste Schalen alternativ: in einer Auflaufform aufteilen.
Step 2:
Für den Crumble das Weizenmehl zusammen mit dem Puderzucker, dem Backpulver und der kalten Butter zu Streuseln verarbeiten. Nun den Crumble auf die einzelnen Schalen aufteilen und im Ofen für ca. 25 Minuten backen lassen, bis die Oberfläche schön gold-braun aussieht.
Step 3:
Nach der Backzeit die Schalen vorsichtig aus dem Ofen holen und am besten noch lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis oder Erdbeeren garnieren und servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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