Perfekt für die Rhabarberzeit. Rezeptidee von meiner lieben Tante. ♡
- etwa 10-12 Stücke
- 15 Minuten
- ca. 50-60 Minuten | 180°C O/U
-
Schwierigkeit
Teigmasse
- 3 Eier (Größe M)
- 170g Butter, weich
- 170g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 270g Weizenmehl
- ½ Pck. Backpulver
- 300g Rhabarber, frisch
- 150g Sahnejoghurt
- optional: Etwas Puderzucker
Equipment
- Kastenbackform
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- Feines Sieb
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach die weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren und den Sahne-Joghurt zugeben. Nun das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen, unter die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
Step 2:
Als nächstes den Rhabarber waschen, schälen und in 1cm breite Stücke schneiden. ¾ davon vorsichtig unter den Teig heben.
Step 3:
Die Kastenform mit etwas Butter einfetten und mit Weizenmehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, mit den restlichen Rhabarberstücke belegen und den Kuchen für ca. 50-60 Minuten backen lassen.
Stäbchenprobe!
Step 4:
Nach dem Backen den Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen, komplett auskühlen lassen und nach belieben mit etwas Puderzucker oder Zuckerguss garnieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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