Saftige Kokos-Makronen

  • von Leon

Kein Weihnachten ohne Plätzchen!
Zum Start in die Vorweihnachtszeit habe ich ein super einfaches Rezept für saftige Kokos-Makronen.
Ein Weihnachtsklassiker der auf keinem Kaffeetisch
fehlen darf.

  • etwa 16-18 Stück
  • 20 Minuten
  • ca. 15-18 Minuten | 170°C O/U
  • Schwierigkeit

Zutaten

Plätzchenteig

  • 2 Eier (Größe M)
  • Prise Salz
  • Etwas Vanillepaste
  • 400ml Kondensmilch, gezuckert
  • 300g Kokosraspeln
  • Back-Oblaten (Ø 50mm) optional
  • Kuvertüre, zartbitter

Equipment

  • Backblech
  • Bogen Backpapier
  • Küchenmaschine oder
    Handrührgerät
  • Teigschaber/Gummilippe
  • Eisportionierer optional
  • Kleiner Topf + Metallschüssel

Zubereitung

Step 1:

Zuerst den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.

Step 2:

Für den Plätzchenteig das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit einer prise Salz steif aufschlagen.
Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt.

Step 3:

Im nächsten Schritt die gezuckerte Kondensmilch, etwas Vanillepaste und die Kokosraspeln hinzugeben und verrühren.

Step 4:

Nun mithilfe eines Eisportionierers alternativ einem Esslöffel kleine Halbkugeln formen und diese jeweils auf eine Oblate platzieren (funktioniert auch ohne Oblate - dann am besten direkt aufs Backblech platzieren!). Anschließend die Kokos-Makronen auf das Backblech legen und für etwa 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht braun werden.

Danach die Kokos-Makronen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Step 5:

Währenddessen die Kokos-Makronen im Ofen sind, die Kuvertüre kleinhacken und ⅔ davon über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
Sobald diese geschmolzen ist, die Metallschüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre unterrühren, bis diese ebenfalls vollständig geschmolzen ist.

Step 6:

Zum Schluss die Kokos-Makronen beliebig mit der tempierten Kuvertüre dekorieren, trocknen lassen und euren Liebsten servieren.

Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡

Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.

Liebe Grüße

Leon

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