Kein Weihnachten ohne Plätzchen!
Zum Start in die Vorweihnachtszeit habe ich ein super einfaches Rezept für saftige Kokos-Makronen.
Ein Weihnachtsklassiker der auf keinem Kaffeetisch
fehlen darf.
- etwa 16-18 Stück
- 20 Minuten
- ca. 15-18 Minuten | 170°C O/U
-
Schwierigkeit
Plätzchenteig
- 2 Eier (Größe M)
- Prise Salz
- Etwas Vanillepaste
- 400ml Kondensmilch, gezuckert
- 300g Kokosraspeln
- Back-Oblaten (Ø 50mm) optional
- Kuvertüre, zartbitter
Equipment
- Backblech
- Bogen Backpapier
- Küchenmaschine oder
Handrührgerät
- Teigschaber/Gummilippe
- Eisportionierer optional
- Kleiner Topf + Metallschüssel
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Für den Plätzchenteig das Eiweiß sauber vom Eigelb trennen und das Eiweiß mit einer prise Salz steif aufschlagen.
Das Eigelb wird für dieses Rezept nicht benötigt.
Step 3:
Im nächsten Schritt die gezuckerte Kondensmilch, etwas Vanillepaste und die Kokosraspeln hinzugeben und verrühren.
Step 4:
Nun mithilfe eines Eisportionierers alternativ einem Esslöffel kleine Halbkugeln formen und diese jeweils auf eine Oblate platzieren (funktioniert auch ohne Oblate - dann am besten direkt aufs Backblech platzieren!). Anschließend die Kokos-Makronen auf das Backblech legen und für etwa 15-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie leicht braun werden.
Danach die Kokos-Makronen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Step 5:
Währenddessen die Kokos-Makronen im Ofen sind, die Kuvertüre kleinhacken und ⅔ davon über einem Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen.
Sobald diese geschmolzen ist, die Metallschüssel vom Wasserbad nehmen und die restliche Kuvertüre unterrühren, bis diese ebenfalls vollständig geschmolzen ist.
Step 6:
Zum Schluss die Kokos-Makronen beliebig mit der tempierten Kuvertüre dekorieren, trocknen lassen und euren Liebsten servieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback