HOLY MOLY! Schokolade.
Diese Muffins lieben alle! So schnell, einfach und unglaublich saftig.
- etwa 12 Stück
- 15 Minuten
- ca. 20 Minuten | 160°C Umluft
-
Schwierigkeit
FÜR DEN TEIG
- 120g Butter, weich
- 90g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 200g Weizenmehl
- 40g Backkakao
- 8g Weinstein-Backpulver
alternativ: Standard-Backpulver
- 170ml Milch
- 80g Schokolade, vollmilch
Equipment
- Muffinblech
- Muffinförmchen (12 Stück)
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- Feines Sieb
Step 1:
Zuerst den Backofen auf
160°C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
Step 2:
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und einer Prise Salz für schaumig aufschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die beiden Eier nacheinander hinzugeben und jeweils auf höchster Stufe einrühren.
Step 3:
Das Weizenmehl mit dem Backkakao und dem Backpulver vermischen, sieben und zusammen der Milch zur aufgeschlagenen Masse geben. Alles miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Step 4:
Zum Schluss noch die Vollmilch-Schokolade hacken und unterheben. Den Teig mit einem Eisportionierer alternativ: 2 Esslöffel in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen lassen.
Stäbchenprobe!
Step 5:
Nach der Backzeit die Muffins vorsichtig aus der Form heben und vollständig abkühlen lassen. Danach euren Liebsten servieren und genießen!
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> SCHOKOLADENMUFFINS <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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