Mit diesem Rezept ist Schweden nur eine Kuchengabel entfernt. Luftige Mandelbiskuitböden,
eine Sahne-Buttercreme und knusprige Mandeln machen diese Torte einfach nur unwiderstehlich lecker.
- etwa 10-12 Stücke
- 45 Minuten
- mind. 3 Stunden
- ca. 20 Minuten | 170°C Umluft
-
Schwierigkeit
Für die Torte
- 200 ml Schlagsahne
- 6 Eier (Größe M)
- 200g Mandeln, gemahlen
- 100g Mandeln, gehobelt
- 1 Pck Vanillezucker
- Mandelaroma
- 280g Zucker
- Prise Salz
- 250g Butter, weich
Equipment
- 2 Springformen (Ø 24cm)
- 2 Bogen Backpapier
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine
- Teigschaber/Gummilippe
- Kleiner Topf
- Kleine Pfanne
- Schneebesen
- Winkelpalette
- optional: Tortenretter
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen und die beiden Springformen mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Für die Mandelböden die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dabei nach und nach
140g Zucker einrieseln lassen, bis eine feste Masse entstanden ist. Die gemahlenen Mandeln mit Hilfe eines Teigschabers vorsichtig unter das Eischnee heben.
Step 3:
Den fertigen Teig auf beide Springformen aufteilen, glattstreichen und im heißen Ofen auf zwei Rosten für
ca. 20 Minuten backen lassen.
TIPP: Möglicherweise einmal die Position der Formen wechseln, damit beide Teige gleichmäßig gebräunt sind.
Step 4:
In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit den Eigelben, dem Mandelaroma und restlichen Zucker in einem kleinen Topf verrühren. Die Masse erhitzen, bis sie eindickt. Dabei ständig rühren, da die Masse nicht kochen darf! Dann sofort in eine Schale geben, mit Frischhaltefolie abdecken und bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Step 5:
Nun die weiche Butter für mindestens
10 Minuten hellweiß aufschlagen und die abgekühlte Sahne-Ei-Masse Löffel für Löffel dazugeben, bis die Konsistenz schön cremig und geschmeidigt ist. Die Mandeln ohne Fett in einer kleinen Pfanne hellbraun rösten.
Step 6:
Jetzt geht es ans schichten, dafür einen abgekühlten Boden mit der Buttercreme einstreichen. Dann den zweiten Boden auflegen, alles mit Buttercreme eindecken und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
Step 7:
Die Torte vor den Servieren in den Kühlschrank fest werden lassen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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