Können wir bitte mal kurz über diese cremige Tiramisutorte sprechen?
Die Kombi aus Löffelbiskuit, Erdbeeren und einer zitronigen
Mascarponecreme schmeckt einfach nur unwiderstehlich lecker.
Definitiv der Sommerhit auf deiner Kaffeetafel!
Rezept von der lieben
@la_torta_di_julia ♡
- etwa 10-12 Stücke
- ca. 40 Minuten
- mind. 3 Stunden
-
Schwierigkeit
Für einen Tortenring
- 300 g Löffelbiskuits
- 1 kg Erdbeeren, frisch
- 600 g Schlagsahne
- 2 Pck. Sofortgelatine
- 500g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Pck. Vanillezucker
- 80 g Puderzucker
Tränke (optional)
- 150ml Saft deiner Wahl
z.B. Orangensaft-, Maracuja-, oder Apfelsaft
Dekoration
- 200g Erdbeeren, frisch
- optional: Essbare Blüten
Step 1:
Zuerst einen Tortenring (Ø 26cm), am besten den inneren Rand mit Tortenfolie einkleiden, auf einem Teller platzieren.
Step 2:
Danach die Erdbeeren waschen, abtrocknen und das Grün entfernen.
200g davon für die Dekoration beiseitelegen. 500g von den Erdbeeren in einem hohen Gefäß pürieren und die anderen 500g in kleine Stücken schneiden. Beides für das Tiramisu bereitstellen.
Step 3:
Nun wird die Cremefüllung vorbereitet, dafür alle Zutaten, außer der Schlagsahne kurz verrühren. Die Schlagsahne seperat steif schlagen und anschließend unter die Cremefüllung heben.
Step 4: Schichtung
Die Löffelbiskuits kurz von beiden Seiten in einem beliebigen Saft deiner Wahl tränken und als Boden vollständig im Tortenring verteilen.
TIPP: Wenn man es nicht so aufweicht mag, einfach aufs Tränken verzichten!
Danach die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits verteilen, vollständig mit etwas vom Erdbeerpüree und den Erdbeerstückchen belegen und glattstreichen. Eine weitere Schicht Löffelbiskuits auf den Erdbeeren verteilen und mit den restlichen Erdbeerstückchen belegen. Die restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Anschließend das restliche Erdbeerpüree auf der Torte verteilen und vorsichtig glattstreichen.
Nun die Torte abgedeckt für mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) kühlen lassen.
Step 5:
Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Tortenring lösen und die Tortenrandfolie vorsichtig abziehen. Zum Schluss nur noch mit den restlichen frischen Erdbeeren und essbaren Blüten deiner Wahl dekorativ belegen und euren Liebsten servieren!
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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