
Für die Buttercreme
- 6 Eier (Größe M)
- 230g Zucker
- 400-500g Butter, weich
(je nach Flüssigkeitsanteil in der Fruchtmischung, mehr Butter) - optional: Fruchtsirup
Equipment
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine - Teigschaber/Gummilippe
- Kleiner Topf
KLEINE INFO VORWEG:
Die Menge der Buttercreme ist ausreichend, um etwa 24 Cupcakes damit zu dekorieren (je nach Üppigkeit) oder eine Torte (Ø 24-26cm) zweimal einzustreichen.
Zuerst die Eier trennen. Für diese Buttercreme benötigt man nämlich nur das Eiweiß.
Das Eiweiß zusammen mit dem Zucker über einem Wasserbad bis auf
60°C erhitzen.
Danach die Masse steif aufschlagen bis sich die Schüssel kalt anfühlt. Hierbei benötigt man ein wenig Geduld, da das Prozedere bis zu 15 Minuten dauern kann.
Die Masse sollte recht fest sein. Als nächstes die weiche Butter in Stücken nach und nach unterrühren. Jetzt wird so lange gerührt bis die Masse fest, cremig und glänzend wirkt.
KEINE SORGE!
Sollte sich die Creme mit der Butter nicht sofort zu einer cremigen homogenen Masse verbinden, einfach weiter rühren. Die Creme gelingt mit Geduld eigentlich immer.
HALTBARKEIT:
Die Buttercreme am besten sofort verwenden. Sie hält sich aber auch gut verschlossen in einem luftdichten Behälter etwa 2 Tage im Kühlschrank. Beim wiederverwenden der Buttercreme, diese auf zimmertemperatur bringen und gegebenenfalls nochmal aufschlagen.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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