Für den Teig
- 6 Eier (Größe M)
- 220g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- Etwas Vanillearoma
- 280g Weizenmehl
- 12g Backpulver
Equipment
- 1 Springform (Ø 22cm)
- Bogen Backpapier
- Handrührgerät oder
Küchenmaschine - Feines Sieb
- Teigschaber/Gummilippe
Am besten den Biskuitboden schon einen Tag vorher backen und foliert in den Kühlschrank legen, sodass dieser vollständig auskühlen und sich setzen kann!
Für das Rezept habe ich die doppelte Menge von dem Biskuitteig zubereitet - siehe obere Abbildung.
Zuerst den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen, den Rand nicht fetten.
Für den Biskuitteig die Eier mit einer Prise Salz auf höchster Stufe aufschlagen und langsam den Zucker, den Vanillezucker und das Aroma nach und nach dazugeben. Das Ganze für ca. 12-15 Minuten dick cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.
Währenddessen das Weizenmehl mit dem Backpulver in einer seperaten Schüssel sieben. Nun die trockenen Zutaten vorsichtig unter die fluffige Ei-Masse heben, ohne das zu viel Luft entweicht!
Den fertigen Biskuitteig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen für etwa 30 Minuten backen lassen.
Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit den Biskuitboden herrausnehmen und kurz abkühlen lassen, bevor dieser dann aus der Form gelöst werden zum vollständigen auskühlen.
Für die Weiterverarbeitung (zum Beispiel für eine Torte) den Biskuitboden nach Belieben ein- bis zweimal waagerecht halbieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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