Diese köstlichen Brookies bestehen aus super-fudgy Brownies und knusprigen Cookies. Zudem sind sie noch komplett vegan und schnell zubereitet - also perfekt wenn sich mal Spontanbesuch ankündigt.
- 9-12 Stücke
- 20 Minuten
- ca. 30 Minuten | 180°C Umluft
-
Schwierigkeit
Für den Brownieteig
- 200g Weizenmehl
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 60g Backkakao
- 200g Kuvertüre, zartbitter
- 100g Apfelmus
- 100ml Rapsöl
- 200ml pflanzliche Milch
z.b. Mandelmilch
Für den Cookieteig
- 200g Weizenmehl
- 80g Zucker
- 120g vegane Butter
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Tl Backpulver
- Prise Salz
- 2 El Apfelmus
- 170g Schokotropfen, zartbitter
Step 1:
Zuerst den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Für den Brownie-Teig die Kuvertüre klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Währenddessen das Weizenmehl zusammen mit dem Backkakao, Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel vermischen.
Step 3:
Anschließend die geschmolzene Kuvertüre zusammen mit dem Apfelmus, Rapsöl und der pflanzlichen Milch zu den trockenen Zutaten geben, gut unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Backblech verteilen.
Step 4:
Für den Cookie-Teig das Weizenmehl zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Salz, Apfelmus und der veganen Butter gut verkneten, bis sich daraus eine Kugel formen lässt. Danach die Schokotropfen untermischen.
Step 5:
Nun den Cookie-Teig in kleinen Stücken auf dem Brownie-Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Brookie im geschlossenen Ofen abkühlen lassen.
Step 6:
Sobald der Brookie abgekühlt ist, diesen nur noch in Stücke schneiden und euren Liebsten servieren oder einfach selbst vernaschen.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> VEGANE BROOKIES <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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