Wer sagt, dass man für das Backen einer Torte unbedingt Butter, Ei und Co. benötigt?
Diese süße kleine Blaubeertorte mit Chiasamen
und einem knusprigen Keksboden beweist, dass lecker Naschen
auch rein pflanzlich klappt.
Überzeuge dich einfach selbst!
- etwa 8-10 Stücke
- 40 Minuten
- mind. 4 Stunden + 15 Minuten
-
Schwierigkeit
No-Bake Boden
- 100g vegane Kekse
z.b von veganz
- 60g Kokosfett, flüssig
Heidelbeer-Chiapudding
- 220ml Mandeldrink
- 50g Chiasamen
- 150g Heidelbeeren
(frisch oder tiefgekühlt)
- 400g Sojajoghurt
- 70g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100ml Heidelbeersaft
- 30g Agartine
Dekoration
- 1 Handvoll frische dunkle Beeren
z.b. Brombeeren oder Heidelbeeren
- Kokoschips
Equipment
- 1 Springform (Ø 18cm)
- Bogen Backpapier
- Universalmixer
alternativ: Gefrierbeutel + Nudelholz
- Pürierstab
- Schneebesen
- Kleiner Topf
- Gummilippe/Teigschaber
Step 1:
Zuerst den Rand der Springform leicht einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
Step 2:
Für den Boden die Kekse entweder im Universalmixer zermahlen oder in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern. Das Kokosfett in einem keinen Topf oder in der Mikrowelle schmelzen lassen und mit den Keksbrösel gut vermischen. Die Masse gleichmäßig auf den Boden der Springform verteilen und festdrücken. Etwa 15 Minuten kühl stellen.
Step 3:
Währenddessen für den Chiapudding den Mandeldrink in eine Schüssel gießen, die Chiasamen dazugeben, unterrühren und für ca. 5 bis 10 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, sodass sich keine Klümpchen bilden.
Step 4:
In der Zwischenzeit die Heidelbeeren verlesen, waschen (tiefgekühlte vorher auftauen lassen) und fein pürieren. Das Beerenpüree mit dem Sojajoghurt, Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Den Chiapudding dazugeben und gründlich vermengen.
Step 5:
In einem kleinen Topf den Heidelbeersaft mit der Agartine verrühren, bis sich es komplett aufgelöst hat. Den Saft aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen (siehe Packungsanweisung). Danach vom Herd nehmen, weiterrühren und dann etwas abkühlen lassen.
Step 6:
Den Saft zu dem Heidelbeer-Chiapudding geben und zügig unterrühren, bis alles gut vermengt ist. Den Pudding sofort auf den Keksboden verteilen und glattstreichen. Die Torte nun für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Step 7:
Vor dem Servieren, die Heidelbeertorte noch mit frischen Beeren und den Kokoschips dekorieren.
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
Kommentare (0)
Dein Feedback