Exotische Kokos-Panna-Cotta mit Mango und Nusstopping. Komplett vegan und ob man den Unterschied schmecken tut erfährt man, wenn ihr es ausprobiert!
- 6 Portionen
- ca. 20 Minuten
- 2 Stunden
-
Schwierigkeit
Panna-Cotta Creme
- 400ml Kokosmilch
- 200ml Schlagcreme, vegan
- 180ml Mandeldrink
alternativ: anderen Pflanzendrink
- 3 Tl Agartine
- 2 Tl Vanillepaste
- 7 El Zucker
Topping
- 2 El Kokosraspeln
- 3 El Haferflocken
- 2 El Mandelblättchen
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 2 El Agavendicksaft
Equipment
- Kleiner Topf
- Kleine Pfanne
- Schneebesen
- Pürierstab
- 6 Dessertgläser
- optional: Muffinblech
Step 1:
Im ersten Schritt alle Zutaten für die Creme mit der Agartine in einem Topf geben und unter ständigem Rühren
2 Minuten köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit halbvoll in Gläser füllen, diese schräg in die Mulden von Muffinförmchen stellen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Step 2:
Für das Fruchtpüree die Mangos schälen, ein paar Spalten zum Garnieren herausschneiden und beiseite legen. Den Rest vom Fruchtfleisch fein pürieren und ebenfalls in einem Topf mit der Agartine unter ständigem Rühren 2 Minuten köcheln lassen. Nun das Mangopüree auf die Panna-Cotta verteilen.
Step 3:
Für das Topping alle Zutaten mit dem Agavendicksaft in einer Pfanne anrösten und anschließend abkühlen lassen.
Zum Schluss die Panna-Cotta nur noch mit den Mangospalten und dem Topping dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Hier kannst du dir gerne noch mein Reel zum Rezept anschauen.
> VEGANE PANNA-COTTA <
Ich wünsche dir viel Freude beim Nachbacken.♡
Wenn du das Rezept ausprobieren solltest, würde ich mich gern über einen Kommentar von dir freuen und/oder verlinke mich einfach über Instagram und lasse mich wissen, wie es dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße
Leon
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